| 会员登录 立即注册

搜索

老一辈儿温馨组照片

死胖纸 发表于 2018-8-21 14:22:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
死胖纸
2018-8-21 14:22:28 1755 4 看全部
                                                                                                            老一辈儿温馨组
01号

爷爷17岁,为躲避日军,藏在一农户家地窖,农户家女儿每日给爷爷从地窖上面递饭。1950年,20岁的爷爷远赴朝鲜参加抗美援朝战争,农户家女儿成为我奶奶,两人当时照了这张珍贵的结婚照。爷爷负伤从战场归来,两人患难与共,从少年到白头携手相伴一生。
02号
妈妈身上的衣服80块,她记得特别清楚;我爸只有110斤,他记得特别清楚;他们都青春靓丽,从此以后就进入了油盐酱醋的生活,我记得特别清楚。
03号
这张结婚照片是我父母40年前照的,听我妈说那会只能照黑白照片,照片上的颜色是照相馆后期涂上去的,我读小学时第一次见到这张照片,当时也不知道怎么脑回路,觉得我妈口红太淡了,用红圆珠笔帮她涂了个烈焰红唇,还等着她下班回家表扬我,只记得她回来后把我臭骂了一顿。她唯一的一张结婚照就被我"毁"了。
后来,每次看到它,总想起我的那次恶作剧,用我现在的眼光来看,我觉得那会的结婚照,比我们浓妆艳抹的婚纱照清新脱俗多了,只可惜我小时候手太欠了。

04号

这是我爸妈当年的结婚照,没有婚纱礼服,简单办了酒席,也没什么别的复杂的仪式。当年自由恋爱结婚,细水长流历练人生。执子之手,与子偕老。

05号

爸妈一直都非常恩爱,30多年的婚姻里,爸爸一直把妈妈宠得像个小女孩,妈妈对爸爸的照顾也是无微不至,所以在爸妈的结婚纪念日,我送了他们一套婚纱照,照片不特别,特别的是爸妈之间那份愈来愈浓的爱。

06号

16年前我爹妈在商场五百多块钱买了套西装,于是送了个拍婚纱照的机会。其实就是俩人拍了大头照,抠下来PS到模板上,想想也还挺好玩的。组合家庭,16年来风雨同舟,有争吵也有温情,这大概就是人世间的模样吧。

07号

爸妈1972年结婚,那个年代没有婚纱照,于是有了这张雷锋像下的合影(我出生在雷锋的第二故乡——抚顺)。

08号

老爸老妈的结婚照,素颜还这么有颜值的,只有爸爸妈妈那辈儿的人吧。

09号

老爸老妈1967年的结婚照&我和老公1997年的婚纱照,是不是莫名的神似呀?but感觉我的婚纱照更加有“革命”范儿,我自己一看到这张照片,脑海里就会浮现出“烈火中永生”、“刑场上的婚礼”等字眼。

10号

这是爸妈近期拍的婚纱照,爸爸穿不进去影楼的裤子,于是妈妈拉着裙摆做掩护 ,年轻时代没有条件拍婚纱照,现如今70多岁的父母也补拍了一套,爸爸很配合,妈妈也很开心 。愿我们的生活有情,有爱,有温度 。

11号

去年姥姥姥爷结婚60周年纪念的时候,我们全家去拍了一套全家福,因为家里人太多,所以拍摄的地方当天闭店一天,只接待了我们一家人。老太太从来没有穿过婚纱,所以专门给二老拍了一套婚纱照。老人们嘴上说着不想照,心疼钱,可是照片拍出来了之后,自己没事儿就拿出来看看。

LIANGXIS 发表于 2018-8-21 14:29:20 | 显示全部楼层
LIANGXIS
2018-8-21 14:29:20 看全部
姥姥姥爷那张真是让人羡慕,当耄耋之年还能和自己的老伴儿拍婚纱照是多浪漫的事情

applesss789 发表于 2018-8-21 14:49:07 | 显示全部楼层
applesss789
2018-8-21 14:49:07 看全部
老年组11号看了实在太温馨,想流泪

奇尺之乳 发表于 2018-8-21 14:55:31 | 显示全部楼层
奇尺之乳
2018-8-21 14:55:31 看全部
老年组的11,忽然感动的想流泪,小时候外婆最疼我,爸爸妈妈很严格,姥姥的宠绝对最享受。也想带着姥姥姥爷拍一组这照片,可惜姥姥去世20年了。

云儿飘呀飘 发表于 2018-8-21 15:16:47 | 显示全部楼层
云儿飘呀飘
2018-8-21 15:16:47 看全部
感觉我国的摄影事业还有很大的发展空间 哈哈!

• 您可能感兴趣